В июне 2009 года руководством ТОРГОВОГО ДОМА "НАСІННЯ" было принято решение относительно глубокой модернизации элеватора на Винницком семенном заводе «АГРОГРАД В».

Это уже вторая модернизация завода за последние три года. Первая модернизация завода коснулась усовершенствованию линий подготовки семян сахарной свёклы к севу. В этом году ревизии, замене или дополнению будут подвергнуты все технологические линии, существующих элеваторных мощностей завода.

В первую очередь будут усовершенствованы системы сушки, хранения, разгрузки автомобилей и система контроля входного сырья. Для осуществления процесса сушки на элеваторе установлена современная модульная сушилка компании DELUX. Это зерносушилка с уникальной вакуумной системой охлаждения зерна DELUX DPSL, которая обеспечивает от 30% до 50% экономии энергоносителей (газ, электроэнергия). В сравнении с другими производителями зерносушилок, сушилки DELUX DPSL используют вакуумное охлаждение, чтобы обеспечить потребителя охлажденным зерном в конце процесса сушки. При использовании вакуумного охлаждения, вентиляторы расположены внутри сушилки и протягивают свежий (внешний) воздух через охлаждаемое зерно. При этом не только повторно используется теплый сухой воздух из охлаждаемого зерна (что снижает затрату топлива), но так же медленно и мягко охлаждается зерно для хранения.

Зерновой комплекс «АГРОГРАД В» оснащен современной лабораторией входного продукта, который позволяет оперативно решать вопросы приемки сырья, определения основных технологических параметров зерна.

Агроград ВАгроград ВАгроград В