Сульфат магния

Опис

Магний сернокислый семиводный

(MgSO4 x 7H2O) – белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Молекулярная масса – 246,46.

Синоним - магний сернокислый,  белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Магниевое сложное, серосодержащее удобрение. Получают из природных растворов морского типа и твердых солевых отложений. Соль магния, содержащая МgO – 16% (Mg – 9,8 %) и  S – 12%. Сульфат магния быстро и полностью растворяется в воде. Не слеживается. Не содержит хлора.

Легко смешивается с водорастворимыми удобрениями для листовой подкормки и фертигации (кроме солей кальция) и пестицидами (после теста на совместимость и фитотоксичность).

Агрономические характеристики

Для внекорневой подкормки сельскохозяйственных культур, благодаря повышенным стандартам очистки, большему содержанию связанной воды и, как следствие, более мягкому действию на растения, лучше использовать магний сернокислый семиводный MgSO4 х 7Н2О.

Сульфат магния идеально подходит для применения в овощеводстве открытого и защищенного грунта, при внесении через любые системы полива для проведения подкормок полевых, овощных, декоративных и других культур как источник магния и серы. Применение сульфата магния повышает качество растительной продукции: увеличивается содержание не только белка, но и сухого вещества. Отмечается улучшение семенного качества урожая. Повышается всхожесть и энергия прорастания семян, а также усиление устойчивости выращиваемых растений к неблагоприятным условиям внешней среды и к различным грибковым заболеваниям.

Сульфат магния устраняет острое магниевое голодание, которое может быть определено визуально.

Применение

Важная особенность сульфата магния при внесении внекорневой подкормки совместно с карбамидом – снижение токсичности биурета. Поэтому для достижения высоких результатов рекомендуется использовать магний сернокислый совместно с раствором карбамида (мочевина) (количество для приготовления раствора подбирают в зависимости от сортовых потребностей и вегетационного периода возделываемой культуры) и удобрений для листовых подкормок Новалон и Новалон Фолиар – комплекс макро-, мезо- и микроэлементов.

Выращиваемая культура 1-я подкормка 2-я подкормка
Зерновые начало кущения период выхода в трубку
Рапс начало весенней вегетации период зеленого бутона (начало)
Картофель интенсивный рост и развитие период бутонизации
Сахарная свекла 4-8 листов через 15-20 дней после 1-й подкормки
Кукуруза 4-7 листов через 10-15 дней после 1-й подкормки
Горох 6-8 листов период бутонизации

Под основную обработку необходимо вносить магний и серу в дозе от 25 кг на 1 га в д. в. (минимум один раз в несколько лет). Наиболее удобным решением для такого внесения является магний сернокислый технический, гранулированный, одноводный MgSO4 х Н2О с содержанием магния 11% и серы 19,6%.

Вміст діючої речовини
(MgSO4 x 7H2O)
Препаративна форма
Водорозчинний порошок